Vision

Der Verein Kunst in der Provinz steht allen an Kultur interessierten Menschen offen und ist nicht allein auf Bildende Kunst beschränkt. Sein Ziel ist es, Kultur insgesamt und insbesondere im ländlichen Raum - speziell im ländlichen nordwest-deutschen Raum - zu fördern. Dies geschieht in erster Linie durch die

Veranstaltung von Kunstausstellungen und kulturellen Veranstaltungen

Kulturell interessierten Menschen wird so die Möglichkeit geboten, qualitativ hochwertige Ausstellungen, Lesungen und Musikdarbietungen ohne große Anreise in unserer Region erleben zu können, da ein großer Teil der Mitglieder selbst zu den Kulturschaffenden gehört.

Eine weitere wichtige Aufgabe für die Kultur im ländlichen Raum sieht der Verein in der

Förderung heimischer Künstler

Hierbei bildet der Verein Kunst in der Provinz eine Plattform für den Austausch der künstlerisch schaffenden Mitglieder untereinander. Gleichzeitig möchte der Verein Kunst in der Provinz die Werke seiner Künstler einem größeren Publikum bekannt machen.

Der Verein Kunst in der Provinz finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Da der Verein Kunst in der Provinz nicht über eigene Räumlichkeiten verfügt, ist er auch in diesem Bereich auf Partnerschaften angewiesen. Diese räumlichen Kooperationen bestehen zurzeit mit

• Stadt Sulingen - Rathaus und Ausstellungsräume im Fachwerkhaus am Meierdamm
  • Stadt Syke - Kreismuseum Syke
  • Kreissparkasse Grafschaft Diepholz - Wanderausstellungen in verschiedenen Gemeinden
  • Stadt Diepholz - Rathaus "Kleine Galerie"
  • Gemeinde Wagenfeld - Dienstleistungszentrum
  • Kreissparkasse Syke – Ausstellungen „Künstlerprofile“
  • Gemeinde Weyhe - Bildhauersymposium an der Wassermühle in Sudweyhe
  • Samtgemeinde Barnstorf

Daneben finden kooperative kulturelle Aktionen mit anderen Kulturorganisationen (z.B. Kunstvereinen, Galerien, etc) in ganz Deutschland und dem Ausland statt. Dies eröffnet den im Verein Kunst in der Provinz zusammengeschlossenen kreativen Mitgliedern die Möglichkeit, auch außerhalb des ländlichen Raumes mit ihren Arbeiten präsent sein zu können.

Aktuelle Events

Eröffnung 9. Sept. 18, 14,15 h
Einführung: Carmen Finkenstädt

9. Sept. 18 - 15. Jan. 19 "FARBWELTEN"abstrakte Landschaften -...

49419 Wagenfeld
 Auburg
An der Auburg

Unser Kontakt

KUNST in der Provinz e.V.
Vorsitzende:
Brunhild Buhre